В Вологодской области Росреестр разъяснил, на каких земельных участках разрешена постройка бани

567
1 минута
В Вологодской области Росреестр разъяснил, на каких земельных участках разрешена постройка бани

Если участок предназначен для садоводства, на нем можно возвести хозяйственные постройки, в том числе баню

При этом если постройка будет на фундаменте, то ее придется зарегистрировать, так как в таком случае она станет объектом капитального строительства.

Если участок предназначен для огородничества, то строить на нем баню и другие вспомогательные постройки капитально, то есть на фундаменте, запрещено.

На участке под ИЖС можно возводить баню. Кроме того, существуют особенности постройки бани на участках с подсобным хозяйством, находящихся в частной собственности.

Как зарегистрировать баню, если она является объектом капитального строительства?

- Для начала необходимо провести обмеры бани и составить ее технический план. Выполнить соответствующие работы и подготовить документ сможет кадастровый инженер. Затем необходимо обратиться в офисы МФЦ с заявлением об осуществлении одновременно кадастрового учета и регистрации прав с приложением к нему подготовленного технического плана, правоустанавливающего документа на земельный участок (если земельный участок не зарегистрирован) и документа об уплате государственной пошлины. В течение 12 рабочих дней баню поставят на кадастровый учет и зарегистрируют право собственности, а также определят ее кадастровую стоимость, - сообщает комитет градостроительства Вологодской области.

Кадастровый инженер, который готовил документы, имеет право подать в Росреестр заявление на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в качестве представителя правообладателя объекта недвижимости. Однако есть случаи, когда кадастровый инженер может подать заявление без доверенности, а когда нет.



Читайте также