Вологодская прокуратура - перевозчикам: "Детей не высаживать и купить для них маски"

1580
1 минута
Вологодская прокуратура - перевозчикам: "Детей не высаживать и купить для них маски"

В Вологде прокуратура завершила проверку по сообщениям СМИ о высадке несовершеннолетних из автобуса в мороз.


Установлено, что 29 декабря 2020 года 11- летняя девочка со своей подругой, оплатив проезд, ехали домой на общественном транспорте. Ввиду отсутствия у них средства индивидуальной защиты (маски) кондуктором на остановочном пункте «Театр юного зрителя» было озвучено, что транспортное средство не будет продолжать движение, так как в автобусе есть пассажиры без масок. В результате дети были вынуждены покинуть автобус.

Родители несовершеннолетних о высадке детей не были проинформированы. Поскольку денежные средства на оплату проезда в другом автобусе у несовершеннолетних отсутствовали, им пришлось идти домой пешком.
- Высадка детей в условиях низких температур в позднее время на остановках, на окраине города и т.д. как самозащита гражданских прав перевозчиков, не является соразмерной допущенному нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для их жизни и здоровья, - сообщает прокуратура.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя перевозчика внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

- Перевозчиком приняты меры к недопущению указанных нарушений впредь, а также ежедневному обеспечению кондукторов комплектами одноразовых масок для несовершеннолетних пассажиров, - заявляет прокуратура.


Читайте также