Вологодские общественники взялись за работу автобусов и троллейбусов на территории областного центра

1048
4 минуты
Вологодские общественники взялись за работу автобусов и троллейбусов на территории областного центра

Они открыли в соцсетях группу и делятся результатами мониторинга, составленным по видеокамерам и жалобам на общественный транспорт Вконтакте.


Одна из первых проблем, которую определили общественники, - невыполнение своих обязанностей по перевозке пассажиров 6 микрорайона частным перевозчиком, который занимается маршрутом №27. Выяснилось, что перевозчики выполняют лишь три вечерних рейса вместо обязательных по договору с администрацией одиннадцати!
- Из 11 вечерних рейсов, заявленных перевозчиком (это он сам, хотя по договору с администрацией должен работать до 22:00) выполнено всего 3. 3 из 11 (!!!!) Что касается времени окончания работы, последний рейс 27 маршрута в 6 микрорайон приехал в 20:37, а последний полный рейс из 6 микрорайона отправился в 19:33. Мониторинг вёлся на 26 августа, камера установлена на перекрёстке Луначарского и Клубова, – сообщают в группе ВК «Проблемы пассажирских перевозок, взгляд пассажир».

Жители шестого микрорайона подтверждают в комментариях и в нашем опросе, что мониторинг общественников справедлив. Но администрация Вологды в своем комментарии для издания «В точку» пытается убедить, что проблемы нет:

- В ответ на Ваш запрос, сообщаем, что отделом транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды вчера, 7 сентября 2021 года, была организована внеплановая проверка на маршруте автобуса №27. В период времени с 18.30 до 19.40 проверяющими на остановке «6 микрорайон» нарушений обнаружено не было. Автобусы двигались по графику с допустимым опозданием 5 минут (в связи с вечерним часом пик), - уверяют чиновники.

Складывается впечатление, что чиновники – на стороне нерадивых перевозчиков, так как ссылки в ответе идут на что угодно – на пандемию и на отсутствие механизма воздействия.
- Мониторинг общественного транспорта специалистами проводится регулярно. При выявлении нарушений причины несоблюдения расписания обсуждаются совместно с перевозчиком, для принятия им мер по обеспечения всех рейсов. Основания для прекращения действия свидетельства указаны в ст. 29 220-ФЗ, в том числе за невыполнение ни одного рейса в течение более трех дней подряд. В настоящее время оснований для прекращения действия свидетельства нет.

 Добавим, что федеральным законом от 08 июня 2020 года № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» внесены изменения в Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 220-ФЗ. В связи с этим перевозчик на законных основаниях имеет право сократить количество выполняемых рейсов, - сообщил нашим читателям отдел транспорта Департамента городского хозяйства администрации Вологды.

Издание «В точку» потребовало выйти на проверку маршрута №27 после 20.00 и ответить на вопрос, почему чиновники не могут оштрафовать перевозчиков.

- Перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории города Вологды осуществляются по нерегулируемым тарифам на основании свидетельств и карт об осуществлении перевозок. Муниципальные контракты (договора) на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам не заключаются. Всё вопросы регулируются федеральным законом 220-ФЗ. Проверка соблюдения расписания движения автобусов после 20 часов 00 минут запланирована в период с 13 по 17 сентября 2021 года, - сообщили чиновники.

Напомним, что общественное движение против бетонирования набережной реки развернулось после отрицания проблемы как таковой чиновниками администрации Вологды. И сейчас мэр Вологды Сергей Воропанов не отвечает во время прямого эфира на критические замечания комментаторов о работе транспорта в 6 микрорайоне. Вот и сейчас мы видим, как вологжане устали ждать качественных изменений в работе общественного транспорта.

Александр Литвин
Вологда - один из самых плохих областных центров в организации пассажирских перевозок.

Светлана Орлова(демакова)
Александр, у них и утром расписание не поддерживается. И столько ходок за день тоже нет.

Тамара Лопошич
Полное безобразие, люди вечером после работы или на работу после 19 часов не могут уехать нормально. А зимой что творит этот перевозчик. По Конева одна за другой маршрутки едут до позднего вечера. Позор властям города, что не могут наладить эту работу.

Общественники призывают вологжан не молчать и жаловаться на сайты администрации Вологды (http://vologda-portal.ru/o_gorode/), прокуратуры http://prokvologda.ru/, Ространснадзор (https://rostransnadzor.gov.ru/obrashheniya-grazhdan/e..). Издание «В точку» будет регулярно рассказывать о проблемах вологодского транспорта, публиковать результаты независимого мониторинга и требовать от чиновников решения проблем.

Фото - nika35.ru


Читайте также