Вологжане требуют убрать с Каменного моста опасные треноги

2855
1 минута
Вологжане требуют убрать с Каменного моста опасные треноги

Администрация города не разделяет их беспокойство


На Каменном мосту около кафе на тротуаре - голый лёд, и установлены ограждения - лента закреплена на стойках из железных штырей. И это рядом со зданием администрации Вологды!

- На моих глазах два человека упали, чудом не напоровшись на эти штыри. Пусть их уберут, пока никто не убился. И кто должен чистить этот тротуар от льда, посыпать песком? Он явно об этом не знает, - пишет Светлана Гришина в группе "Вологда в порядке".

Городские коммунальщики собрались с силами и посыпали песком, который назвали "противоледным материалом", участок.
- На прилегающей территории к зданию № 9 по улице Мира выполнены работы по устранению скользкости, тротуар обработан противогололедными материалами. Очистка кровель и элементов фасадов зданий, строений, сооружений (включая некапитальные строения, сооружения) от наледеобразований на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков, - сообщили чиновники.

Рассказ о том, как должна проводится очистка, привел к неожиданному результату. Вологжанка возмутилась менторским тоном:

- Вологда в порядке, это шутка? Чем "после" отличается от "до"? Песку насыпали? Треноги эти надо убрать! Это не ограждения, а угроза серьезной травмы. А это что вы пишете? "Очистка <...> должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков". И так понятно, что должна, вопрос - почему не производится. Кто "должен"-то? И дальше как это будет контролироваться? - отчитала коммунальщиков неравнодушная горожанка.

Пока чиновники горадминистрации никак не прокомментировали комментарий Светланы.

Фото - группа ВК "Вологда в порядке"


Читайте также