"> Жители Ярославской добились частичного освобождения земли, захваченной в Вологде под строительство детского сада | Издание "В точку"

Жители Ярославской добились частичного освобождения земли, захваченной в Вологде под строительство детского сада

9960
1 минута
Жители Ярославской добились частичного освобождения земли, захваченной в Вологде под строительство детского сада

Причина проста: строители компании "Базис ЛТД" освобождали незаконно занятую землю.

- 23 июня рабочие строительной компании "Базис ЛТД" на территории стройплощадки Ярославской 34-36 переносили забор. Двинули вглубь площадки, отступив от пешеходной дорожки довольно широкий клин, открыв заборчик, оставшийся от уничтоженного пруда.

Нам пришел ответ из Росреестра, что площадь занимаемой площади под стройку превышена. "Вернули" кусочек муниципальной - теперь самое время освободить от незаконного использования захваченные участки, принадлежащие жителям 36 и 38 домов! И контейнерную площадку вернуть на законное место, - рассказывают активисты в своей группе "Ярославская, 34".
B_rdJjZzQTY.jpg

Жители домов на Ярославской, 34 и 36 вместе с активистами "Движения вместе" продолжают бороться с расположением крана, который, судя по официальному ответу Ростехнадзора, не зарегистрирован. Разрешение на эксплуатацию не выдано, но "Базис ЛТД" упорно ставит кран, стрелой направляя в 36 дом, нависая над парковкой, то есть придомовой территорией и выступая за пределы забора на существенное расстояние, что категорически запрещено всеми правилами и нормами строительства.
- Письма с жалобой на угрожающее жизни, безопасности положение крана на площадке Ярославской, 36, необходимо направлять в адрес Ростехнадзора rostehnadzor@gosnadzor.ru и вызывать полицию, фиксировать нарушение, - предлагают алгоритм действий защитники сквера и придомовой территории домов на Ярославской.
gocwyPo6fpQ.jpg

j7t-wRy_tlw.jpg

FYzkCLH_rjM.jpg


Читайте также