"> Денис Филиппов: "Лечат не вирус, лечат пневмонию" | Издание "В точку"

Денис Филиппов: "Лечат не вирус, лечат пневмонию"

1906
4 минуты
Денис Филиппов: "Лечат не вирус, лечат пневмонию"
#ПрямаяРечь

- Итак, наконец-то я дома с перенесённым ковидом и пневмонией. Решил описать свою историю, так как в нашем нынешнем мире повальной истерики и слухов подобного не хватает. Сразу скажу, что описываю конкретно свой случай, и что где-то может быть всё по-другому - ничуть с этим не спорю. Описываю, как было у меня.

Началось всё 7 ноября, почувствовал недомогание. Сдал мазок по ДМС - положительный. Заготовил жаропонижающих, замороженных ягод для морсов, приготовился болеть с надеждой на лёгкий вариант.

Принимал противовирусный препарат, температуру сбивал только если лезла выше 39 (помня про то, что наш с вами иммунитет включается при 38.6) Пил воду и морсы через край, аппетита не было совсем. Было тяжкое крутящее чувство под ложечкой, похожее на постоянную тошноту, которое проходило если сбить температуру.

9 дней болелось тяжело подобным способом. Терапевт добавил антибиотики к лечению. Дальше началось неприятное - лекарства перестали сбивать температуру. Помогало простое средство - анальгин, растворённый в воде. Терапевт сказала что всё, по-простому не получилось и выписала направление о срочной госпитазизации.

Вызвал скорую, приехала через 4 часа. По направлению забрали без вопросов, привезли сразу в 102-й. Тут же поставили катетер в руку, стали вливать гормонн, вроде бы что-то ещё, кажется укол антикоагулянта в живот, помню смутно. Облегчение почувствовал уже через пару часов. От температуры поставили анальгин с димедролом.

На следующий день взяли мазок, много всякой крови на анализ, моча-мокрота и прочие стандартные вещи. Ещё через день свозили на КТ. По факту на третий день после довольно интенсивного лечения у меня уже не было температуры.

В это же время пришли результаты анализов и КТ. Мазок отрицательный, два вида антител к ковиду - положительный, поражение лёгких "матовым стеклом 25%", диагноз - "двусторонняя вирусная пневмония".

Это значит, к моменту поступления мой организм уже убил сам вирус, но вирус оставил подарок в виде последствий - пневмонии. В этом и состоит суть происходящего. Лечат не вирус, лечат ПНЕВМОНИЮ, и слава богу, наши врачи лечат её ХОРОШО. Они ЗНАЮТ, что делать, у них есть действующий протокол лечения, который даёт положительный результат, и это самая хорошая новость нашего времени.

Ну а дальше потянулись обычные больничные будни. Главная проблема была с одышкой. Делали капельницы с эуфиллином кажется, пил амброксол, старался тренировать лёгкие - делал полный вдох чтобы там всё растянулось и раскашливался. В итоге заехал 17 ноября, выписали сегодня, 23.

Теперь о быте в больнице.

Врачи ходят упакованные, как космонавты, в полной защите, от санитарок до медсестёр и специалистов. В костюмах им очень трудно. Отношение к пациентам корректное, но видно, что люди очень устали и работают на пределе. Смены по 6 часов. Все постоянно заняты капельницами, уборкой лежачих пациентов, протиркой поверхностей и т.п. Так что, когда вы звоните на пост и никто не берёт трубку - вероятнее всего, что медсестра бегает по палатам и меняет капельницы. Будьте терпимей.

В коридорах никто не лежит. Всё чистенько, все по палатам. Есть холодильники, микроволновки, электрочайники. Кормят довольно вкусно, особенно на обед. Был приятно удивлён. Вся еда в одноразовых пластиковых контейнерах, дают масло, сыр, печеньки к чаю, пакетики с соком. Чай в пакетиках, сахар тоже. Хлеба можно брать сколько хочешь. Для диабетиков отдельный стол. Можно попросить добавки. Все продукты хорошего качества. Колбаса, сосиски, котлеты, рыба - всё понравилось. Ниже приложу несколько фоток для иллюстрации.

Палаты оборудованы кислородными приборами, можно попросить трубки и дышать. Есть ванная комната, где можно помыться.

Отдельно хочу предупредить насчёт всех препаратов, которыми меня лечили. Я рассказал лишь ориентировочно, ни в коем случае не надо это принимать, как точную инструкцию и руководство к действию для лечения на дому, ведь, кроме названия препарата, важна и дозировка, а об этом у меня никакой информации нет. Не занимайтесь самолечением! Только в больнице вам гарантированно помогут, не теряйте время и заезжайте туда!

Проблему представляет не вирус, проблема в пневмонии, которую он вызывает, а лечить пневмонию в домашних условиях - прямая дорога увеличить статистику смертности!


Читайте также