Мисс отряда выбрали в вологодском следственном изоляторе

460
1 минута
Мисс отряда выбрали в вологодском следственном изоляторе

Накануне международного Дня красоты, который отмечается 9 сентября, в Вологодском следственном изоляторе впервые в истории учреждения провели конкурс «Мисс отряда хозяйственного обслуживания»

- Целью данного мероприятия являлось раскрыть таланты осужденных, среди которых, в основном, осужденные по статьям воровство и наркотики, напомнить им о том, что такое женственность и красота, нацелить их на условно-досрочное освобождение, - рассказывает заместитель начальника следственного изолятора майор внутренней службы № 2 Сергей Ситников.

Конкурс состоял из 5 этапов: «Красота тела», «Дефиле», «Красота слова», «Красота ума», «Искусство make-up». В каждой из представленных категорий осужденные должны были раскрыть свои таланты и проявить свои лучшие качества. В конкурсе приняли участие 5 конкурсанток из отряда хозяйственного обслуживания. Жюри оценивали выступления участниц,, по пятибалльной шкале.

4.jpg

По итогам мероприятия победила 23-летняя осужденная отряда хозяйственного обслуживания Анастасия Севастьянова, которой вручили памятный подарок и диадему «Мисс отряда хозяйственного обслуживания».

- Девушки во время подготовки конкурса воодушевились, почувствовали себя, как на свободе. Мы тоже старались их поддержать. Например, костюмы мы взяли у коллег, в соседних учреждениях. Всем участницам конкурса были вручены памятные подарки и цветы. Руководство учреждения отметило, что такой конкурс станет традиционным ежегодным мероприятием, - говорит Сергей Ситников.

Фото - Вологодский следственный изолятор


Читайте также