"Только бы маманька его нашла!"

1424
1 минута
"Только бы маманька его нашла!"

Семейная пара из Кирилловского района спасла лосёнка

По дороге из родных Талиц в Вологду супруги Голосовы увидели лежащего на дороге лосёнка. Не зная, что нужно делать в таком случае, решили перенести лосёнка поближе к лесу.

лосенок1.jpg

Как написала на своей странице Елена Голосова, все время, занимаясь  своими делами в Вологде, они думали о лосёнке. Поэтому на обратном пути, супруги остановились в том же самом месте, но малыша на месте уже не было.

лосенок.jpg

- Ехали обратно и думали, только бы его там не оказалось, только бы маманька его нашла! Подъезжаем, обошли кругом, нет малыша. Вдруг увидели следы большие и маленькие! Приходила мать, подняла его как-то и увела в лес! Вот такая история, история со счастливым концом( а ведь хотели даже забрать его, чтоб не погиб), - написала Елена Голосова.

лосенок3.jpg

Как отмечают специалисты охотоведы, в большинстве случаев самки диких копытных животных, в отличие от медведей и иных хищников, не защищают свое потомство, а наблюдают за происходящим на расстоянии.

Поэтому человеку, обнаружившему детенышей лосей, косуль и кабанов, не следует тут же пытаться их "спасать". Достаточно сообщить о своей находке сотрудникам охотничьих хозяйств или охотдепартамента. Они знают, как правильно провести наблюдение и что делать с найденышами, если мать в ближайшие сутки не вернется к своему потомству.

лосенок42.jpg

Кроме того, в случае обнаружения в лесу детенышей диких животных не рекомендуется их трогать, подкармливать и тем более забирать домой.

Фото - страница Елены Голосовой



Читайте также