Умер Василий Лановой

3642
1 минута
Умер Василий Лановой

Народный артист СССР, легендарный советский и российский актёр Василий Лановой скончался накануне на 88-м году жизни

Еще 2 января в российских СМИ появилось сообщение, что Василий Лановой и его супруга актриса Ирина Купченко заразились коронавирусом. Актер чувствовал себя нормально, однако из-за возраста его решили госпитализировать. Представительница артиста Антонина Журавлева заявляла, что у него поражено всего 5 процентов в легких и его выпишут через несколько дней.

По информации группы Mash, 28 января актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние Ланового резко ухудшилось, при этом за последние дни ему сделали четыре теста на коронавирус, показавшие отрицательный результат.

Вчера вечером супруга актера Ирина Купченко сообщила журналистам ТАСС: "Василий Семенович скончался".

Василий Лановой сыграл более 70 ролей в кино. Он наиболее известен работой в фильмах «Алые паруса» (1961), «Война и мир» (1965-1968), «Офицеры» (1971), «Семнадцать мгновений весны» (1973). Знаковой для Ланового стала лента «Офицеры» — лидер проката в 1971 году. Журнал «Советский экран» тогда назвал Василия Ланового лучшим актером года.

В октябре 2014 года народный артист СССР Василий Лановой дважды выступил в Вологде. Встречи с вологжанами прошли в кинотеатре «Ленком» в рамках проекта «У нас в гостях».

Это был не первый приезд Василия Семеновича в Вологду, в 2010 году он был участником театрального фестиваля «Голоса истории», тогда представил вместе с актером Евгением Князевым спектакль «Посвящение Еве».

Фото - группа "Первый канал" и cultinfo


Читайте также