Прокуратура Вологды проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в Баранково

21293
1 минута
Прокуратура Вологды проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в Баранково

Напомним, вологодские рыбаки обнаружили, что в районе Баранково, там, где обычно рыбаки ловили рыбу, сдохли и живцы, и мальки, и даже крупная рыба


- В лунках поднимается мелкий малек (дохлый), в одной из лунок увидел крупную рыбу и тоже дохлая!! И меня сразу осенило, а не отравили ли рыбу? Из лунок запах - ужас. И вода мутноватая, - сообщает Владимир Соколов в сообществе вологодских рыбаков.

Рыбаки обратились в Департамент природных ресурсов. Вологжане считают, что причина мора - не в недостатке кислорода, так как лунок достаточно в этом районе. Издание «В точку» поддержало вологодских рыбаков и опубликовало информацию о массовой гибели рыбы. Мы обратились и в администрацию Вологды. Однако чиновники администрации Вологды считают, что данный факт не касается.

- Река Вологда подлежит федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому Северным межрегиональным управлением Росприроднадзора. Вопрос установления причин гибели рыбы относится к полномочиям отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, - сообщила пресс-служба администрации Вологды.

На факт массовой гибели рыбы обратила внимание прокуратура Вологды, которая после публикации во взаимодействии с органами, осуществляющими контроль в сфере природопользования, организовала проверку законодательства о водных биологических ресурсах.

- В настоящее время контролирующими органами произведен осмотр места массовой гибели рыбы, а также забор проб воды с целью выявления факта сброса и установления источника загрязнения. По результатам проверки и при наличии оснований прокуратурой города к виновным лицам будут применены исчерпывающие меры прокурорского реагирования, - сообщает прокуратура Вологды.

Издание «В точку» будет следить за развитием ситуации.

Принтскрин с видео Владимира Соколова




Читайте также