Новое лабораторное и диагностическое оборудование закупают в медучреждения Вологодской области

11204
1 минута
Новое лабораторное и диагностическое оборудование закупают в медучреждения Вологодской области

Заявки уже поступили в правительственный «Центр закупок»

В Вологодскую городскую поликлинику №1 планируется приобрести автоматический процессор магнитных частиц. Запланировано свыше 5,6 млн. рублей на его закупку, ввод в эксплуатацию и обучение специалистов работе с оборудованием.
«Оборудование будет использоваться в работе микробиологической лаборатории при выполнении ПЦР–исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Оно необходимо для автоматического выделения РНК коронавируса из мазка методом магнитного разделения частиц. Позволяет автоматизировать сложные ручные операции по пробоподготовке, одновременно обрабатывает и очищает от примесей», - пояснил и.о. начальника Департамента здравоохранения Максим Трусов.

Оборудование закупается для укрепления материально-технической базы в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в рамках программы по развитию здравоохранения Вологодской области на 2021 – 2025 годы.

Две системы УЗИ планируется закупить по региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в областную клиническую больницу №2 в городе Череповце. На эти цели будет направлено более 13,7 млн. рублей. Оборудование будет использоваться для диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Две передвижные цифровые диагностические рентгеновские установки появится в Центральной районной больнице Тотемского района. Оборудование необходимо для травматологического и инфекционного отделений, - для оперативной диагностики малоподвижных пациентов.

На приобретение оборудования, ввод его в эксплуатацию и обучению специалистов запланировано почти 6 млн. рублей в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.


Читайте также