Администрация Вологды надеется победить осенью запах канализации в районе стадиона "Локомотив"

2036
1 минута
Администрация Вологды надеется победить осенью запах канализации в районе стадиона "Локомотив"

«Почему ничего не решается по поводу стойкого запаха канализации возле стадиона «Локомотив»?» - такие вопросы неоднократно всплывают в соцсетях и обращениях граждан в администрацию Вологды.


Вологжанин Владимир Богданов три года назад купил квартиру на Преминина, 14, и после переезда сразу «оценил» новый район: вместо чистого воздуха в зеленой зоне у стадиона «Локомотив» и парка Победы - стойкий запах канализации. Так сказывается соседство канализационного коллектора.
- Однажды я проснулся в четыре утра от реального удушья: видимо, ветер был в сторону окон, а на коллекторе был очередной выброс. Весной во рвах у стадиона вообще были потоки, сильно пахнувшие канализацией. Мне вот что странно: люди ведь здесь много лет живут и этим дышат. Как сдвинуть дело с мертвой точки? - обратился в редакцию «Красного Севера» Владимир Анатольевич.

Ситуацию прокомментировал Алексей Шумилов, начальник департамента городского хозяйства администрации города Вологды.

- Да, мы не раз получали обращения по этой проблеме. Мы взяли вопрос на контроль и разобрались с причиной утечки запаха, которая будет решаться уже этой осенью, - прокомментировал Алексей Шумилов.

По его словам, причина в том, что в этом месте пролегает «тысячная» труба канализационного коллектора, который имеет несколько колодцев-выходов на поверхность. И не всегда запорная арматура справляется с выхлопами из системы. Специалисты «Водоканала» протестировали новые фильтры, которые помогут решить проблему неприятного запаха. В результате закуплено четыре новых фильтра, которые будут установлены на колодцы в сентябре-октябре, сообщил "Красный Север".

- Мы не замеряли уровень запаха техническими средствами, но он чувствуется и без всяких приборов. Надеемся, что уже этой осенью жители района почувствуют, что воздух стал чище, - заявил Алексей Шумилов.



Читайте также