В Вологде школа №1 придумала свой вариант борьбы с холодом, предложив родителям принести в классы обогреватели

3837
2 минуты
В Вологде школа №1 придумала свой вариант борьбы с холодом, предложив родителям принести в классы обогреватели

Родители так называемых элитных школ Вологды привыкли ко многим педагогическим идеям


Но этот изыск – предложение принести обогреватели из дома в школу – вологжане не вынесли. И сообщили об этом в соцсетях.

В качестве доказательства они представили фотографию термометров в кабинетах, которые показывали 11-12 градусов тепла.

Ранее издание «В точку» рассказывало, как в школе Череповецкого района постоянным аксессуаром школьника стал не только рюкзак, но и плед. Причина – постоянные проблемы с теплотрассой.

В вологодской школе проблем с отоплением ранее не отмечалась родителями. Возможно, руководство расслабили теплые зимы последних лет.

Скандал вынудил и.о. директора Екатерину Папушину экстренно заклеивать окна и искать обогреватели не у родителей дома, а на стороне. В школу пригласили комиссии, которые высоко оценили работу руководства учреждения.

Как сообщает рупор городской администрации «Вологда РФ», директор признала проблему и сообщила, что сделала все зависящее, чтобы исправить ситуацию:

- Оперативно были заклеены все окна, в кабинеты поставлены дополнительные обогреватели. Если детям по-прежнему было холодно, мы переводили их в более теплые кабинеты в течение нескольких минут.

Тут же несколько детей подтвердили, «как им повезло» с такой администрацией. Да и в первые дни, по словам Тимофея Вязникова, было всего лишь «слегка прохладно и учиться было можно».

Крайними были названы строители и проектировщики, которые разделили систему отопления по блокам и сделали слишком высокие потолки. В результате чиновники решили, что к лету они проработают вопрос замены конвекторов в каждом проблемном классе, если это будет нужно.

Родители не стали дожидаться лета и обратились в прокуратуру. Так сказать, чтобы закрепить успех и защитить домашние обогреватели от посягательств.

Кстати, как сообщила начальник управления образования Ирина Гуляева, семьи, живущие далеко от школы, могут написать заявление о переводе ребенка на дистанционное обучение на период заморозков.

Фото - "Вологда РФ"


Читайте также