200 тысяч рублей заплатит администратор череповецкого кафе, который сломал нос посетительнице

10850
2 минуты
200 тысяч рублей заплатит администратор череповецкого кафе, который сломал нос посетительнице

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор в отношении администратора кафе, 32-летнего гражданина Азейрбайджана


Как установил суд, вечером 24 июля 2020 года две семейные пары выпивали в кафе «Деревяшка» в Череповце. Одна из женщин в ходе конфликта с работниками заведения нанесла побои официантке. Администратор кафе ударил посетительницу ногой в лицо, в результате женщине диагностировали перелом костей носа, рану и гематому.

В судебном заседании подсудимый отрицал вину. По его словам, он услышал шум на веранде, пришел туда, увидел женщину уже с разбитым носом. Рядом с ним стоял незнакомый мужчина, на которого потерпевшая указала, как на лицо, нанесшее ей удар. Кто этот мужчина, не знает, тот сразу куда-то исчез. Потом он показал, что уходил из кафе в магазин, поэтому в конфликте не участвовал. Еще по одной версии подсудимого, от сотрудников кафе он слышал, что потерпевшую ударил его брат. Также он слышал от кого-то, что посетительница сама запнулась, упала и ударилась носом обо что-то.

Потерпевшая рассказала, что они собрались домой. Муж ушел в туалет, к ней подошли пять мужчин и предъявили претензии, что ее супруг приставал к официантке. Она потребовала показать ей эту официантку. Те под руки подвели к ней девочку-официантку. Возникла словесная перепалка.

- Я схватила девушку за волосы, считая, что она врет про мужа. Я потянула ее за волосы вниз, и сама нагнулась вперед. В этот момент меня ударили в переносицу ногой, обутой в кроссовку. Рядом со мной стоял только подсудимый. Никакого второго мужчины рядом с подсудимым не было. От зажившей на носу раны образовался рубец, который меня обезображивает. Знакомые при встрече приглядываются, спрашивают, что у меня с носом, мне это неприятно. Чтобы убрать рубец, необходимо хирургическое вмешательство, - рассказала череповчанка.

Однако суд пришел к выводу, что образовавшийся от умышленных действий Исаева рубец на лице потерпевшей ее не обезображивает.

Суд назначил Исаеву наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и, учитывая срок его содержания под стражей (3 месяца 2 суток), полностью освободил его от отбывания наказания. С осужденного в пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Вологодский областной суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также