Еще один вологодский солдат Великой Отечественной войны вернется домой благодаря поисковикам

762
1 минута
Еще один вологодский солдат Великой Отечественной войны вернется домой благодаря поисковикам

Вологодские поисковики оперативно разыскали родственников погибшего красноармейца, уроженца Харовского района Михаила Памятова.


Напомним, останки бойца были найдены в Кировском районе Ленобласти. Михаил Иванович родился в 1911 году в деревне Афонинской Харовского района, где жил до войны. В 1943 году он пропал без вести в районе урочища Поречье.

После войны родные Михаила Ивановича переехали в деревню Шевницу. Благодаря помощи харовских властей поисковикам удалось разыскать внучку бойца Любовь Николаевну. Женщина живет в Республике Коми, но в ближайшее время собирается приехать на Вологодчину, чтобы проводить в последний путь своего деда.

Уже известно, что Михаила Ивановича похоронят 19 июня на кладбище в деревне Шевнице, рядом с его дочерью. Останки красноармейца в Вологодскую область доставят поисковики из санкт-петербургского отряда «Старая гвардия». Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Вологодской области Александр Метелкин.



Читайте также